1.●は合わせておく。
長芋は皮を剥いて長さを半分に切り、縦1.5cm角の棒状に切る。(計16本)
2.豚肉は長さを半分に切り(16枚になる)、長芋を一切れずつ巻く。
3.(油なしの)フライパンに2を巻き終わりを下にして並べ入れ、中火にかける。たまに転がしながら全体をこんがり焼く。
4.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎長芋の太さは多少前後しても問題ありません♩計16本に切り分けて下さい☆
♦︎巻き終わりから焼き、こんがり焼き色がついてから他の面を焼いて下さい☆
♦︎焼き時間を短めにすると長芋の食感が残り、じっくり焼くとホクホクになります☆どちらも美味しいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊の予約がスタート致しました!
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
【家にある材料で作る とっておきのお菓子】
https://www.amazon.co.jp/%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%80%81%E8%87%AA%E6%85%A2%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B-Mizuki%E3%81%AE-%E5%AE%B6%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E6%9D%90%E6%96%99%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90-%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-Mizuki/dp/4048963430/ref=zg_bs_books_24?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=0R8A7DFYXM23N0GCP14W
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます