鍋に◎を入れ
ざく切りした白菜を敷き詰める。
白菜から水分が出るので
水はかなり少なめです。
白菜を下に敷くのは
かぼちゃの煮崩れ防止と焦げ付き防止。
かぼちゃは一口大に切って、皮を下にして白菜の上に並べる。
上から砂糖をふりかける。
こうすることで、ホクッと美味しく煮あがります。
火にかけていないフライパンに
ひき肉・粗みじん切りの玉ねぎ・☆を入れて
混ぜてから中火で炒める。
豚から脂が出るので、炒め油不要。
色が変わったら
かぼちゃの上にのせる。
かぼちゃがまだ柔らかくなっていなくても
このあとちょっと煮るので大丈夫。
蓋をして5分ほど煮る。
チェダーチーズをハロウィンの型で抜いて
抜いた端を鍋へ。
ピザ用チーズをのせて
蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。
こんな感じ。
抜いたチーズをトッピングして完成!
大人だけなら
胡椒多めがおススメ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます