・「中華ミニ春巻」はレンジで温めてさましておきます。
スライスチーズを丸くくり抜きます。ハムはしずく型の抜き型(大・小)でパーツを2個ずつくり抜きます。
※ほど良い抜き型がなければはさみで形を整えます。
くり抜いたチーズと、しずく型小で抜いたハムを重ねて豚の鼻にすします。
※ハの字におくと、かわいらしい雰囲気になります。
春巻を顔にして、ケチャップを少々つけてズレないように接着します。のりで作った目を貼り付けます。ほっぺにケチャップ少々をなじませてできあがり 。
※左右のバランスを見て耳を置きます。目を置く場所が狭くならないように気をつけてください。
◆このお弁当に利用している春巻は↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210010.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます