♥️かぼちゃのマフィン♥️

♥️かぼちゃのマフィン♥️
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年10月25日
閲覧数: 1,517
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
♥️かぼちゃのマフィン♥️


裏ごしかぼちゃを使った
ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン」

アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング?

油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。

ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)

(*^^*)よければ お試し下さいね!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

【かぼちゃのマフィン】?8 個分

①バター+太白胡麻油 / 30g+20g
①お塩 / ふたつまみ
②粗糖 / 55g
③たまご / 65g
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 / 65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー/ 100g+3g
⑥ポピーシード / 大さじ1
⑥パンプキンシード/ 適量

[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する

[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成



SNSでシェア
詳しく見る