タリエリーニを茹で熱いうちにパルミジャーノ 細かくしたスライス
チーズ 卵 オリーブオイル コショウを加えよく和える
フライパンにタリエリーニを入れ 平らに広げ 両面を焼き色がつくまで焼く
鍋にカットトマト缶 みじん切りのタマネギ 水 野菜だしを入れ火にかけ沸騰したら
3分位煮て同量の水で溶いた片栗粉を加える
ざく切りのトマトとパルミジャーノを加え塩・コショウで味を調え器に盛り付ける
8等分した焼きタリエリーニを添えスープにひたしながら食べる
トマトスープにとろみをつけるのがポイントです。
焼きパスタに絡みやすくなります。
焼きパスタを おつまみなどでいただくときは 辛いトマトソースや
チーズソースを添えてつけて食べてもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます