柿ドレッシングのレシピを上げてるブロガーさんが居てね・・・・・
ぢゅくぢゅく完熟が我が家にもあったので、早速作ってみたんだYO!!
レシピはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/29175580.html
そう・・・きよみん-むぅさん。。。
ティファールハンディチョッパーで・・・・ぶんぶんして作ったそうですが
我が家には、無いし・・・・フェラーリ、もといバイタミックスも無いしね・・・・
じゃあ・・・どうすんのよと、無い頭で考えた!!
ホイッパーでぶんぶん回すか?
あたり鉢であたるか?
包丁2本持ってチョッピングするか?
((( ̄へ ̄井) ばかぢゃん・・・・
ミキサーでいつも作ってるくせに!!
ブラックパンサーのことか?
( ̄へ  ̄ 凸 それ何やねん・・・・
只の黒いミキサーやけど・・・・最近そう呼んでる!!
だれかん家のフェラーリに対抗してんねん!!
ごいーんと重厚な音はせんし・・・・安物の音やけど・・・・
ほんまは、バイタミックス欲しいけど・・・10万足らんねん。。。
((( ̄へ ̄井) 10万て全部やん!! そういう時は、足らんぢゃなく
お金無いや!! そうとも言うよな(笑)
でレシピは・・・きよみんさんのやけど・・・
米酢をシャンパンビネガー
葡萄の種オイルをオリーブオイルに変更しました。
レモン果汁少々とペッパーも・・・・
全部いれて・・・・ごいーん、いやもとい・・・・がが~っと回すだけで
完成!! ブラックパンサー・・・・いい仕事します(笑)
フェラーリのお値段で・・・・50台くらい買えます(爆)
美味しいの出来ました。
柿の果肉で濃度がついて良い感じ、サラダに良く絡みます。
いきなり作ったんで・・・・材料さみしっ!!
サニー 人参 クリチ この3つ。
お約束・・・
サラダには・・・・さくさくが無いと、ダメなあたいです。
オニオンクリスピー!!
人参のゴーフルもギザギザにドレッシングが良く絡んで美味しいです。
殆どのフルーツは・・・・ドレッシングに持っていけます、是非!!
無花果だってドレッシングになれるんだぜ (^_^)? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
2017年10月18日
もう・・・・イチジクが終わり、柿と梨の季節ですが・・・・
な・・・・なんと、発見&激安。 168円 !!!
まさかのこの季節。
何故か・・・・見た瞬間、回転ドレッシングが頭を過ぎった。
色も綺麗だから・・・・そのまんま回転、バジルでアクセント!!
飲めるぢゃんこのドレッシング・・・・(笑)
種のぷちぷちがやばいよ・・・
2017年10月18日
コツ・ポイント
柿だって・・・・・ドレッシングになれるんだぜ~の巻
2017年11月17日
ずくしの柿・・・・2ケ、100円
1ケは、フルグラのつくレポに・・・・
もう1ケは、ドレッシングにしてみました。
得意の回すだけ・・・・・
2017年11月17日
自分でも・・・・以前レシピ書いてました!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます