全部の材料を全部ミキサーに入れて回転!!
皮も回して・・・・後で、網で濾す。
※ 柿のへたと種は取り除くこと
もちパパの先日のお仕事・・・・
牛蒡を・・・・圧力鍋で柔らか~くしました。
で・・・・・
ピューレにして、gateauにしました。
チョコ、アーモンドプードル、ココア、
バターー・・・・・
しっとりした半生タイプ。
添えてるスティックは、牛蒡のキャラメリゼです。
練りごまのサクサククッキーも良い取り合わせ。
好評でした。
五香粉は、正解でした。
シナモンと柿は・・・・パーシナモンと言う位なので・・・・
パーシナモン???
あっ・・・・persimmon だ っ!!
偶然ですが、良い組み合わせでした。
皮も一緒に回して、濾しましたが・・・・ほとんど回し切れて粕は無い状態でした。
柿のスムージードレ・・・・・てとこでしょうか。。。
マヨの様な硬さで・・・・クリーミー&フルーティー
美味しゅうございます。(^_−)☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます