お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柿だって・・・・・ドレッシングになれるんだぜ~の巻

柿だって・・・・・ドレッシングになれるんだぜ~の巻
投稿日: 2017年11月17日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 247
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ずくしの柿・・・・2ケ、100円

1ケは、フルグラのつくレポに・・・・
もう1ケは、ドレッシングにしてみました。
得意の回すだけ・・・・・


材料 (出来上がり450g)

  • ずくし柿 :250g 1ケ
  • りんご酢 :50cc
  • サラダ油 :100cc
  • 玉ねぎ :100g
  • コンソメパウダー :15g
  • :4g
  • 五香粉 :少々
  • レモン汁 :少々
  • 黒胡椒ミル挽き :少々

全部の材料を全部ミキサーに入れて回転!!
皮も回して・・・・後で、網で濾す。


※ 柿のへたと種は取り除くこと

もちパパwonderland

もちパパwonderland

もちパパの先日のお仕事・・・・
牛蒡を・・・・圧力鍋で柔らか~くしました。

で・・・・・
ピューレにして、gateauにしました。

チョコ、アーモンドプードル、ココア、
バターー・・・・・

しっとりした半生タイプ。

添えてるスティックは、牛蒡のキャラメリゼです。

練りごまのサクサククッキーも良い取り合わせ。

好評でした。

コツ・ポイント

五香粉は、正解でした。
シナモンと柿は・・・・パーシナモンと言う位なので・・・・
パーシナモン???

あっ・・・・persimmon だ っ!!

偶然ですが、良い組み合わせでした。
皮も一緒に回して、濾しましたが・・・・ほとんど回し切れて粕は無い状態でした。
柿のスムージードレ・・・・・てとこでしょうか。。。
マヨの様な硬さで・・・・クリーミー&フルーティー
美味しゅうございます。(^_−)☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード