安くてヘルシーなむね肉でカリッとしっとりジューシーな唐揚げ!

安くてヘルシーなむね肉でカリッとしっとりジューシーな唐揚げ!
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年12月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
唐揚げというと もも肉で作ることが多いかと思いますが
今回は安くてヘルシーなむね肉で・・・
でもむね肉だとパサつく感じ・・・いえいえ 驚くほどにサクッと
ジューシーに仕上がります~
むね肉は 一口大の斜めに切るそぎ切りにして
しょうゆとマヨネーズをまぶして20分ぐらい置きます。
味付けはこれだけですが 驚くほどにしっとりおいしくできます。
フライパンに1cm位の高さまで米油を入れ 胸肉を揚げていきます。
お肉が油からはみ出しても ひっくり返せばOKです。
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。

材料

  • 鶏むね肉 :420g
  • しょうゆ :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 米粉 :大さじ2
  • 米油 :適量

鶏むねにくを食べやすい大きさのそぎ切りにしてしょうゆとマヨネーズを
 よく絡め20分ぐらい置く

絡めたしょうゆマヨネーズをつけたまま 米粉をまぶす

フライパンに米油を入れ全体をカリッと揚げる

器に盛り付けお好みでライムを添える

コツ・ポイント

しょうゆの旨味とマヨネーズのコクが鶏むね肉をジューシーでしっとりとさせます。
米粉をまぶし米油で揚げるので周りはカリッと~
火加減は中火位で油に入れたら しばらくそのまま・・・
周りが色づいてきたらひっくり返します。
あまりいじらないほうがきれいに揚がります。


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