サクサクふわふわ☆鯖と玉ねぎのフリッター☆

サクサクふわふわ☆鯖と玉ねぎのフリッター☆
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2018年10月24日
閲覧数: 193
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
サバ缶は、いつもそのまま食べてしまうので、少しだけ手を加えてみました。ビールに◎

材料 (4人分)

  • 小麦粉 :60
  • :1/2カップ
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • たまご :1/2個
  • 玉ねぎ :1/2
  • サバ缶 :1缶
  • ディル(お好みで) :小さじ1/2

玉ねぎをさいの目切りにする。

材料をすべて混ぜ合わせて、180℃で揚げる。

コツ・ポイント

サバ缶の塩がしっかりしているので、そのまま食べても美味しいのですが、めんつゆやチリソースなどディップしても楽しいです。


SNSでシェア
詳しく見る