・玉ねぎは粗めのみじん切りにしておきます。
・ソースとケチャップ(大さじ3)は合わせておきます。
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
ひき肉を加えて玉ねぎとひき肉に火が通るまで炒めたらトマトピューレ、ケチャップ、ソース、フォンドボーを加えて混ぜ、フォンドボーが溶けるまで煮つめます。
ご飯を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
水分が飛ぶまでしっかりと炒めてください。
別のフライパンに油(分量外)を入れて熱し、しっかりと溶いたたまごを半量入れて薄めに焼きます。
上に③のご飯を1/4量のせます。
その上に黄身をのせて、その上からご飯を1/4量のせてたまごでぐるりと巻きます。
フライパンの淵で押さえて形を整えるときれいに仕上がります。
お皿に盛り付け、お好みでケチャップで飾ったら完成です。
中に卵黄が入っているので、とろりんなめらか♪
たまごをたくさん使っているので、コレステロールが高めです。
ご注意くださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます