お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★かぼちゃたっぷりハンバーグ

簡単★かぼちゃたっぷりハンバーグ
投稿日: 2018年10月20日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 853
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かぼちゃをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪
ボリュームたっぷりで子供が喜んで食べます♪

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :200g
  • 合い挽き肉 :300g
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • :1個
  • ナツメグパウダー :小さじ1/4
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • :少々
  • ★ケチャップ :50cc
  • ★ウスターソース :50cc

かぼちゃは2㎝角くらいの薄切りにします。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。

かぼちゃも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油を敷き、両面にしっかり焼き色を付けます。

焼き色が付いたら取り出し、天板に並べてオーブン200℃で15分くらい焼きます。

ハンバーグを焼いたフライパンに★印の調味料を入れ、煮立ててソースを作ります。焼き上がったハンバーグにソースをかけて完成♪

焼き上がったあとにスライスチーズを乗せて海苔でデコすると、ハロウィンにぴったりなおばけハンバーグになります♪

コツ・ポイント

2でかぼちゃ以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、かぼちゃを合わせると混ぜやすいです。

ホットプレートで簡単★もやしハンバーグ
ホットプレートで簡単★もやしハンバーグ
2018年1月10日
もやしをたっぷり入れて作る、簡単ハンバーグ♪ ホットプレートで作ると熱々で美味しい~子供が喜ぶボリュームハンバーグです♪
2018年1月10日

ボリュームアップ~簡単★ナスたっぷりハンバーグ
ボリュームアップ~簡単★ナスたっぷりハンバーグ
2016年10月5日
ナスをたっぷり入れた簡単ハンバーグです♪ ボリュームたっぷりで子供が喜んで食べます♪
2016年10月5日



SNSでシェア
詳しく見る