☆鮭のチーズ茶漬け☆

☆鮭のチーズ茶漬け☆
投稿日: 2018年10月20日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 784
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
熱々のご飯に熱々のお出汁をかけて、チーズがトロッとしたところをいただきます!

材料 (2人分)

  • 6Pチーズ :2つ
  • だし汁 :300ml
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ2
  • 薄口醤油 :大さじ3
  • ごま、海苔、みつば :適量
  • 生秋鮭 :ひと切れ
  • ご飯 :二杯

だし汁に醤油、酒、みりんを入れて一旦火にかける。

生秋鮭を焼く。

ご飯にチーズと焼いた生秋鮭と薬味をのせ、だし汁をかける。

コツ・ポイント

しっかりとした味なので、食べた後の満足感が高いです。今回は鮭でつくりましたが、茹でむきエビを入れても美味しいです。薬味は多めがGOOD☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード