お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当もって♪「のりねこ弁当」

お弁当もって♪「のりねこ弁当」
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年10月25日
閲覧数: 409
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
切り方を工夫するだけの簡単のりねこちゃんです。
キャラ弁初心者にもおすすめです。

材料 (1人分)

  • <のりねこ>
  • 「のりっこチキン」  :2個
  • スライスチーズ :適量
  • のり :少々
  • <副菜>
  • ミックスベジタブル(マヨネーズで和える) :適量
  • うずらのたまご :適量
  • ミニトマト :適量
  • にんじん(花形にくり抜く) :適量
  • グリーンリーフ :適量
  • <ごはん>
  • ふりかけとご飯を混ぜた俵おにぎり :適量
  • <用意するもの>
  • 抜き型
  • はさみ
  • ピック
  • ピンセット

下準備

下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めて冷ましておきます。

①ねこの顔をつくる

①ねこの顔をつくる

のりっこチキンにV字に切り込みを入れ、ねこの顔を作り、細長く切ったのりひげを貼ります。
※顔になる部分が狭くなりすぎないように切り込みを入れます。

②出来上がり!

②出来上がり!

ねこの顔と切れ端をピックで刺し、チーズとのりで作った目を貼ってできあがり。
※ピックはほど良い長さのものを選びましょう。

コツ・ポイント

初心者でもかんたん!キャラ弁でたのしいランチタイムを♪


SNSでシェア