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ひら天(さつま揚げ)と蓮根の生姜風味混ぜご飯。

ひら天(さつま揚げ)と蓮根の生姜風味混ぜご飯。
投稿日: 2018年10月19日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 1,257
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...

材料 (3~4人分)

  • ひら天(さつま揚げ) :4枚
  • 蓮根 :150g
  • にんじん :1/3本(約70g)
  • 生姜 :25g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎白だし :大さじ1
  • ◎水 :大さじ3
  • 温かいご飯 :7~800g
  • サラダ油 :大さじ1/2

①

蓮根は皮を剥いてさいの目に切り、水に浸しておく。

②

にんじんはさいの目に切り、ひら天(さつま揚げ)も5ミリ角位に切る。
生姜は千切りにする。

③

鍋にサラダ油を入れて熱し、にんじんを入れて弱めの中火でじっくりと炒める。
(にんじんは硬いので先に少し火を通します。)

④

◎を入れて水気を切った蓮根、ひら天・生姜を入れて少し煮込む。

⑤

水分が大さじ2位残るまでまで煮詰めたら火を止める。

⑥

温かいご飯に混ぜてどうぞ。

コツ・ポイント

⑤の工程で少しだけ水分を残しています。
お好みで増減して下さい。


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