❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️

❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️
投稿日: 2018年10月18日 更新日: 2018年10月18日
閲覧数: 1,396
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️

*お弁当や夕飯の一品に!

?舞茸と?ベーコンの簡単ピカタ?➰

(*^^*)よければ お試し下さいね?


【 舞茸とベーコンのピカタ 】1〜2人分
♦︎舞茸 半パック→(房を1口サイズに分ける)

♦︎ベーコン 2枚〜
→(3等分に切る)

♦︎たまご 1個
→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる)

♦︎バター又はオリーブオイル 小さじ1程度

[ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)

⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする

⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)

⑷ 油を敷いた?で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!

⑸ バターを入れて上下を返して火を止める


✅我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みで?トマトソースやケチャップを添えて♡


爽やかな香りのカルダモンパウダーは
?たまご料理とも良く合います?➰


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード