じゃがいもと柿は皮をむいでせん切りに切り、にんにくはすりおろす。
                        鍋に湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れ約1分半ぐらい茹でて、ザルにあげておく。《中火》
                        じゃがいものあら熱が取れたら、柿とにんにく・☆でよく混ぜ合わせるように浸せば完成‼︎
                            *じゃがいもはスライサーで切ってもOK!
*柿とじゃがいもの大きさはそろえてください。
*じゃがいもは茹ですぎず、少し食感が残る程度に茹でてください。
*柿と一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、レモンと一緒に食べることでストレス緩和効果が、にんにくと一緒に食べることで血液サラサラ効果が期待できます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます