皮付きのにんにく丸ごとに塩少々をふってアルミホイルにくるみ
160℃のオーブンで40分~ぐらい焼く
★粗塩を使っています
上部を切り取りとりスプーンなどで にんにくをとりだす
白だし オリーブオイルを加えフードプロセッサーにかけピュレ状にして
塩・コショウで味を調える
ブロッコリーのアーリオ・オーリオソース2人分の材料とレシピです。
スパゲッティ 180g
ブロッコリー 150g
アーリオ・オーリオソース 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ4
黒コショウ 少々
塩(パスタを茹でる時) 20g
①お湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がり時間の3分前に小房に
分けたブロッコリーを加え同時に茹で上げ 水気を切ってボウルに入れる
②アーリオ・オーリオのソースとゆで汁を加え全体をよく和え器に盛りつけ
黒コショウをふる
にんにくを丸ごと蒸し焼きにすることで まろやかな香りになります。
お好みですが 辛味は赤唐辛子より 黒コショウがあいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます