・干ししいたけを使う場合は、水で戻しておきます。
・豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
しいたけはせん切りに、白菜は削ぎ切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
フライパンに油(分量外)を熱し、しょうがのみじん切りを入れて炒めます。
)香りが出てきたら、豚ばら肉、玉ねぎ、もやしミックス、白菜、しいたけを入れて炒めます。
水、鶏がらスープの素、しょうゆ、黒酢、オイスターソース、ごま油を入れ、フライパンの蓋をして蒸し煮します。
途中でうずらを入れて、全体にしっかり火が通るまで煮込みます。
最後に水溶き片栗粉で、好みのとろみ加減にします。
大きめの鍋で中華麺を茹でます。
ラーメン丼にウェイパー 小さじ1ずつ、お湯200ccずつ、しょうゆ 大さじ1/2ずつ、ごま油は好みの量を入れて混ぜます。
茹で上がった麺の水気をしっかりと切り、丼に入れます。
上にたっぷり⑤の餡をのせたら完成です。
とろみ加減はお好みで。
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