・ほうれん草は茹でてから食べやすい大きさに切り、にんじんはせん切りにしておきます。
・玉ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろしておきます。
・春巻きの皮は半分に切っておきます。
・春雨はもどしてから、細かく切っておきます。
・もやしはサッと茹でておきます。
ボウルにごま油、にんにく、コチュジャン、すりごまを入れて混ぜます。
にんじん、玉ねぎ、春雨、ひき肉、茹でたほうれん草、もやしを加えて混ぜます。
塩、黒こしょう、しょうゆを加えて混ぜ、味を調えます。
春巻きの皮に具をのせて三角に巻いていきます。(巻き方は下記参照)
巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかりと止め、油でしっかり揚げたら完成です。
春巻きを横に置き、左上から半分くらいまで、水で溶いた小麦粉ののりをぬりつける。
具材を左下側に置く。
水気は切ってくださいね。
写真のように、少し上側を残した状態で折り曲げます。
巻き上がりはこんな感じ。
参考までに載せました。
やりやすい巻き方でお試しくださいませ。
すりごまは、ひと手間でもいりごまを擂っていただいたものを使っていただくと、香りが全然違います。
また揚げ時間を短縮したい方は、玉ねぎとひき肉を予め炒めて加えていただくと、皮がパリッと揚がれば完成になります。
茹でた野菜の水分は、しっかりと切ってから和えてください。
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