餅チーズ大根フライ

餅チーズ大根フライ
投稿日: 2018年10月25日 更新日: 2018年10月25日
閲覧数: 917
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
食感が楽しめます!
お酒のお供にも♪

材料 (2人分)

  • 大根(ピーラーで薄く剥いたもの) :10枚
  • スライスチーズ :2枚半
  • お餅 :適量
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用スライス) :10枚
  • 片栗粉 :適量
  • 塩、黒こしょう :適量
  • :適量

下準備

・大根は豚肉の半分の長さくらいで、ピーラーで薄く剥いておきます。

・スライスチーズは1枚を4等分し、全部で10枚にしておきます。

・餅は半分に切り、更に薄く3等分くらいにしたものを10枚用意します。(わたしは最初から薄く切ってあるお餅を使いました。)

1.

ピーラーで薄く剥いておいた大根に、餅とチーズをのせて軽く巻きます。

2.

それを塩、黒こしょうをふっておいた豚肉でしっかりとふたをするように巻きつけます。

3.

片栗粉をまんべんなくふります。

4.

4.

余分なお粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です。

コツ・ポイント

お正月の余ったお餅消費にもぴったりです!


SNSでシェア
詳しく見る