ボウルに 合いびき肉 オイルで炒めたみじん切りのタマネギとピーマン 牛乳
ケチャップ 卵 パルミジャーノ ナツメグを加えよくこねる
トマトの上部を2/3位に切り込みを入れトマトの中を出し ケチャップと辛味ソースを
混ぜたものを詰めふたをする
★ヘタの部分に切り込みを入れますが切り取らないように注意
ポルペッティのネタを70g前後手に取り 真ん中にトマトをのせ 丸める
ポピーシードを全体にまぶし耐熱皿にのせ オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで 約20分焼く
器に紫芋のマッシュポテトを飾り 焼いたポルペッティを真ん中に飾る
★紫芋のマッシュポテト
紫芋パウダー80gに水100㏄を加えこねてから弱火にかけ 牛乳50㏄
バター20グラムを加えたもの
ケチャップに加えたのはピエトロの辛味ソースですが タバスコなどでもOKです。
お子さまが辛いのがだめな場合はケチャップだけでもOK.
大人だけなら 1個だけすご~く辛くするなど楽しめますね。
プチトマトに詰めるのがポイントです。
ポピーシードをまぶして焼くと周りがカリッと中はやわらかなポルペッティになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます