お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっとり濃厚かぼちゃのケーキ

しっとり濃厚かぼちゃのケーキ
投稿日: 2018年10月16日 更新日: 2018年10月16日
閲覧数: 633
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
お手軽なホットケーキミックス使用で失敗無し!
面倒な泡立て作業も要らないので
思い立ったらすぐに作れます‼️

隠し味に少量のクリームチーズを配合!
甘さ控えめ♡
素朴なかぼちゃの美味しさ楽しめます。

【材料】
?かぼちゃ+牛乳 120g+100g
①バター 20g
②クリームチーズ 15g
②粗塩 ひとつまみ
③お砂糖 25g
③蜂蜜 10g
④ たまご 1個
⑤ホットケーキミックス 30g

▲バター クリームチーズ 卵 牛乳は室温に戻す

▲かぼちゃはレンジ加熱滑らかに潰して牛乳を混ぜピュレ状にする

▲型に敷き紙セットする(12cm丸型)

▲オーブン180度に予熱する

【作り方】
①から順にホイッパーで混ぜる
②→③→④→?かぼちゃピュレ→⑤

✅⑤を加えたら混ぜ過ぎない
✅粉気がなくなればOK

型に流して約25分焼成

型から取り出して冷ます

粗熱取れたらラップをかけて
冷蔵庫で冷やします

コツ・ポイント

クリームチーズはヨーグルトで代用できます


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア