・はやと瓜と長いもはそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておきます。
・長ねぎの白い部分を白髪ねぎに切っておきます。
・しょうがは千切りにしておきます。
鍋に水としょうがの千切り、和風だしの素を入れて沸騰させます。
そこにはやと瓜を入れ2~3分煮ていきます。
2~3分経ったら、そこに長いもを入れて火が通るまで煮ていきます。
少し柔らかくなってきたら、お味噌を入れて味を調えます。
最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら完成。
器に盛って白髪ねぎを飾って下さい。
はやと瓜は皮をむくと、長いものようにヌルヌルします。
手につくとガビガビになるので、よく洗い流して下さい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます