お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
・ベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは角切りにしておきます。
鍋にバターを入れて熱し、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、火を止めて小麦粉を入れて混ぜます。
水、コンソメ、塩、こしょう、あさりの水煮を汁ごと加えて混ぜます。
野菜が柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなってきたら牛乳を加え温めたら完成です。
有塩バターを使う場合は塩加減を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます