・あさりは砂抜きしておきます。
(ボウルに水、塩を入れてあさりを入れ、アルミホイルなどで蓋をします。)
・にんにくはみじん切りに、トマトはぶつ切り、しめじは石づきを切り落としておきます。
・鯛に塩、こしょうしておきます。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。
鯛を入れて焼き色をつけます。
あさり、トマト、しめじ、水、白ワイン、粗引きくろこしょうを入れてふたをします。
アルコールが飛ぶまで弱火~中火にかけて煮込みます。
器に盛り付け、彩りでドライパセリをちらして完成です!!
あさりはしっかり砂抜きしてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます