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アクアパッツァ

アクアパッツァ
投稿日: 2018年10月18日 更新日: 2018年10月18日
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
おうちで手軽に作れるアクアパッツァです。

材料 (2人分)

  • 鯛の切り身 :2切れ
  • あさり :1パック
  • トマト :1/2個
  • しめじ :1/2パック
  • :200cc
  • 白ワイン :200cc
  • にんにく :3かけ
  • オリーブオイル :適量
  • 粗びき黒こしょう :たっぷり
  • ドライパセリ :適量

下準備

・あさりは砂抜きしておきます。
(ボウルに水、塩を入れてあさりを入れ、アルミホイルなどで蓋をします。)
・にんにくはみじん切りに、トマトはぶつ切り、しめじは石づきを切り落としておきます。
・鯛に塩、こしょうしておきます。

1.

フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りを出します。

2.

鯛を入れて焼き色をつけます。

3.

あさり、トマト、しめじ、水、白ワイン、粗引きくろこしょうを入れてふたをします。
アルコールが飛ぶまで弱火~中火にかけて煮込みます。

4.

器に盛り付け、彩りでドライパセリをちらして完成です!!

コツ・ポイント

あさりはしっかり砂抜きしてくださいね。


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