きゅうりは輪切りに、大根はいちょう切りに
4~5mmの厚さに切り
塩を揉みこみしんなりしたら
塩を洗い流し水気を絞る。
鍋に☆を沸かして沸騰したら
野菜を入れて30秒加熱して火を止める。
冷めるまでそのまま放置。
冷めたらポリ袋に入れてモミモミ→冷蔵庫へ。
半日ぐらいから食べれますが漬け具合はお好みで。
白ごまをかけて召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは調味料の量を調節してね♡
お弁当の隙間おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます