生サーモンのサクに 塩と砂糖を全体にまぶし1時間おく
1時間おくと余分な水分が出てくるのでキッチンペーパーでふき取り薄く切る
タマネギ(スマイルボール)は半分はスライサーで千切り 半分はすりおろし 保存容器に
切ったサーモンとともに入れる
aをよく混ぜ合わせ 塩・コショウでしっかりと味をつけサーモンにかけて
冷蔵庫で30分~位おく
器に盛り付け 飾りのレモンの輪切りとディル ザクロをちらす
ザクロの甘酸っぱさと 赤い色がおいしさの ポイントでもありますが
手に入りにくいと思うので プチトマトを刻んで水気を切ってからのせてもOkです。
酸味はありませんが イクラをちらしてもきれいでおいしいです。
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