トマト ナスは角切り にんにく 赤唐辛子はみじん切り バジリコは
飾りの分を残してみじん切りにする
フライパンにムール貝を入れ蓋をして貝をひらき 飾り用に4つ残しあとは殻をはずし
そのうち半分は大まかに刻む
フライパンにオリーブオイルとニンニク 赤唐辛子を入れ香りを出し トマト
ナス 刻んだムール貝を加え混ぜる
ムール貝の汁 ホールトマト バジリコの半量を加える
ソースの量が半量位になるまでしっかり煮込み パスタの茹で汁大さじ3と
残りのバジリコと 残しておいたムール貝 塩を加え茹でた茹でたリングイーネを
いれてよく和え器に盛り付けバジリコを添える
ポイントは ムール貝を少し刻んでソースに しっかりうま味をつけることです。。
ソースの旨味をすったナスもおいしいです。
貝の塩気と パスタの茹で汁を加えているのでソースに塩は加えませんでしたが
味をみて 足りないようなら調整してください。
ムール貝が見つからないときは あさりやホンビノスでもOkです。
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