♡旨味満点♡手羽のにんにく胡椒焼き♡【#簡単#時短#節約】

♡旨味満点♡手羽のにんにく胡椒焼き♡【#簡単#時短#節約】
投稿日: 2018年10月21日 更新日: 2018年12月23日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はおかずにもおつまみにもなる
手羽中レシピをご紹介させて頂きます♫

骨付き肉って美味しいですよね〜♡
しかもお安い!!
今回はそんな骨付き肉の旨味をいかして
塩&こしょうでシンプルに味付けしました♩

ポイントはまるっと1個加えたにんにく!
香りの良さはもちろん
ホクホクとした食感もまた最高です♫

これ、ごはんもお酒もすすみますよ〜♩
フライパン1つで簡単に作れるので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)


材料 (2人分)

  • 手羽中 :12本(240g)
  • :小1/4
  • 片栗粉 :適量
  • にんにく :1個
  • サラダ油 :大1
  • (仕上げ用)塩・粗挽き黒こしょう :各適量



1.手羽は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、塩をすり込み片栗粉をまぶす。
にんにくは皮を剥き、1片を縦半分に切る。


2.サラダ油を中火で熱したフライパンで手羽を焼く。焼き色がついたら裏返し、にんにくを加えてフタをして、弱火で5分蒸し焼きにする。


3.手羽に火が通ったら炒め合わせ、(仕上げ用)塩・粗挽き黒こしょうを振って味を整える。



《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れておくことで火が通りやすくなります♩
♦︎鶏もも肉や、豚厚切り肉で作っても◎
♦︎(大人は)粗挽き黒こしょう多めがおすすめ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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