・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(400cc)を入れて40分つけておきます。
・きのこは食べやすい大きさに切ります。
40分経ったら水を50cc減らし、酒としょうゆを足して50ccになるように合わせ、その中に砂糖と油を入れてお米の中に入れます。
この時、お米と混ぜないようにご注意ください。
きのこをバランスよく散らしてのせます。
この時も、お米と混ぜ合わさないようにのせるだけにして下さい。
ルクルーゼの蓋を閉めて、中火で10分、その後 弱火に落として15分。
火を止め、余熱(蒸らし)で15分したら完成です。
器に盛り付け、お好みでねぎを飾って召し上がれー!!
しめじ、まいたけ、しいたけなどお好きなきのこでお試しください。
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