かぼちゃは種を取り皮をむきラップをかけ電子レンジで8分ぐらい加熱する
かぼちゃをマッシュして 小麦粉 パルミジャーノ 塩 ナツメグを加え混ぜ合わせる
溶いた卵液を少しずつ加える
こんな風に緩めの生地ですがOKです
打ち粉をたっぷりして2cmの棒状にして長さ4㎝に切って冷蔵庫で1時間ねかせる
高温のオイルでカリッとするまで揚げる
★オイルはニョッキが半分つかるぐらいでOKです
転がしながら全体を揚げていきます
aのソースを作る
耐熱皿に溶けるチーズと牛乳を加えレンジに1分半ぐらい加熱して
溶かしよくかき混ぜ黒コショウを加える
bのソースを作る
マヨネーズとすりおろしにんにくを混ぜ合わせる
aとbのソースを器に入れる
ニョッキを盛りつけ ソースを添える
100均で購入したピックを使っています。
モノトーンじゃないけれど‥‥
生地に粉をたくさん入れればまとまりやすくなりますが ニョッキにしたときの食感は
あまりよくありません。
粉の量はぎりぎりおさえて 打ち粉を大目に使って生地を成型してください。
冷蔵庫で保存するときも器に粉をふります。
冷蔵庫でおくと生地が落ち着きます。
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