お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コストコ人気チーズをたっぷり包んで

コストコ人気チーズをたっぷり包んで
投稿日: 2014年9月20日 更新日: 2019年10月27日
閲覧数: 898
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
コストコの人気チーズCOLBY JACK CHEESE。大きなブロックだとつい最後の方は、冷蔵庫の片隅に。。。味もしっかりしてるから、フランスパンの生地にた~っぷり包んで。。ソフトフランスチーズパン!!おすすめです。

材料 (チーズソフトフランス  13個分)

  • フランスパン粉 :400グラム
  • ドライイースト :小さじ2 2/3
  • 砂糖 :大さじ1
  • :小さじ1 1/3
  • ぬるま湯 :270ml
  • KOLBY JACK CHEESE :適量

コストコの人気チーズ

コストコの人気チーズ

COLBY JACK CHEESE。
そのまま食べてもおいしいです。2色になってるので、グラタンなどにのせて焼いてもおしゃれ。しっかり濃い目のチーズ味です。おつまみにも。。。

一時発酵後、生地を1つ50グラムに丸め15分べンチタイム→ひっくり返し、手で押さえ、ガス抜きをし、麺棒で軽くのばす。チーズをのせ、包む。

閉じた方を下にして、二次発酵30分。

二次発酵後、はさみで十字に切り込みを入れる。

230度で15~18分焼く。
外はかりっと!!中はもちっと!!ソフトフランスの出来上がり。

とろ~りチーズがあふれ出します^^。

中身はこんな感じ。。。


SNSでシェア
詳しく見る