冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
ジンギスカン鍋を温め、牛脂をたっぷり塗ります。
火の通りにくい野菜を溝に並べます。
もやし、ラム肉を上にのせます。
火の通った肉や野菜をたれにつけ、薬味を添えていただきます。
※「たれ」をかけながら焼いても。
溶き卵にからめてすき焼きのように食べてもおいしいです。
うどんも加え、肉や野菜の旨み、タレをたっぷり吸わせるようにして召し上がれ。
▼ジンギスカンのタレ 作り方
材料<4人分>
【A】
・しょうゆ 100cc
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・はちみつ 小さじ2
【B】
・玉ねぎ 1/8個(約25g)
・りんご 1/4個(可食部約50g)
・にんにく 1/2かけ(5g)
・しょうが 1/2かけ(5g)
・オレンジ絞り汁 大さじ2
・レモン絞り汁 小さじ2~お好みで
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます