【鯖の味噌煮】小サイズ2尾分
♦︎生サバ 2枚又は3枚おろし
※(粗塩 少量 又は熱湯かけて臭み抜き)
♢大根 5ミリの半月切り
a. お水 1カップ
a. お酒 3/4カップ
a. 生姜 薄切り
a. お砂糖 大さじ2〜3
a. 醤油 小さじ2〜大さじ1
b. お味噌 20〜30g
b. 本みりん 大さじ1
c. 小松菜 適量
[ 作り方 ]
① a.で大根を約5分煮る
② 鯖を入れて10分煮る
※(キッチンペーパーで落し蓋する)
③ お味噌と本みりんを入れて5〜10分煮る
④ 小松菜入れて ひと煮立ち
⑤ そのまま冷まして馴染ませる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます