【節約レシピ】むね肉プリッ♪ご飯が進む!ジンジャー照りマヨポン

【節約レシピ】むね肉プリッ♪ご飯が進む!ジンジャー照りマヨポン
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2018年11月1日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単でめっちゃ美味しい
むね肉のジンジャー照りマヨポン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ご飯が進むしっかり味!
おビールもぐびぐび止まらない!
お弁当にもオススメだよー(*´罒`*)♥ニヒヒ



節約食材むね肉で調味料を除けば
1人分約100円(4人分計算)
∩(´∀`∩) ワッショーイ


是非お試しを♪

材料 (3~4人分)

  • 鶏むね肉 :780g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1と1/3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :5cm
  • 上のマヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
フォークでブスブスして◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程2

火が通ったらフライパンの余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れてしっかり絡める。

マヨネーズ、ネギ、ブラックペッパーを
かけて召し上がれ♡

アップでどーんwwww

アップでどーんwwww

アップに耐えれないグダグダなマヨビームは
ネギでカバー・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

今回は下味にもマヨ!上にもマヨ!
マヨラーからちゃん
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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