フライパンにごま油を熱し、【A】を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、【B】を加えて調味し、一度取り出しておきます。
同じフライパンに【C】を合わせて火にかけます。
ひと煮立ちしたら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて1~2分煮ます。
器に(4)を盛り付けてラー油(少々)をかけ、(2)、ニラ、糸唐辛子をのせて召し上がれ。
豆乳のトロッとしたスープがうどんによくからんで、違った味わいのまろやかなうどんが楽しめます。
中華の醤(ジャン)を使わず、ピーナッツバターと豆乳でコクをだした坦々風です。
ピーナッツバターは甘すぎず、砕いたピーナッツの入った少し塩気のある「チャンク」タイプを使用しました。
お使いになるモノによって甘みが異なりますので、味を見てから砂糖を加えて下さい。
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