[ 手順と作り方 ]
①生地こねる→少量取りブラックココア混ぜる
②発酵→3分割→丸め→ベンチタイム終了まで
③麺棒で伸ばして黒生地で顔パーツ付ける
※(クッキングシートにのせる)
④天板に並べて仕上げ発酵
※(この間に蒸し器を用意する)
⑤発酵終了→中火で約10分蒸す
✅蓋を開けて 団扇や薄いまな板などで扇ぐ
※(扇ぐと 艶良く仕上がります‼️)
☠️ジャックの中華まん☠️
?よければお試し下さいね➰
【フライパンの場合】
⑴ 発酵後 クッキングシートのまま 直に置く
⑵ お水を 約150g(2/3カップ)注ぐ
⑶ 蓋をして強火で3分+弱火で5〜7分
⑷ 蓋を外して水分飛ばして 扇ぐ
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