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【ナイトメアー/ジャックの中華まん】

【ナイトメアー/ジャックの中華まん】
投稿日: 2018年10月10日 更新日: 2018年10月10日
閲覧数: 376
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
*ほっかほかの中華まんで➰

?ナイトメアーの☠️ジャックを再現‼️

‥ TDRで売ってた
ジャックのバーガー(サンドイッチ)を見た瞬間!
絶対に 家で作ろうと思ってました?

パンより簡単な中華まん❣️
※(蒸し器が無くてもフライパンでもOKです)

本当は厚みを持たせて
具材を挟むつもりだったけど
ちょっと薄く伸ばし過ぎたので?
このまま おかずを添えていただきます?

?よければ お試し下さいね?

➰?➰?➰?➰?➰?➰?➰?➰

【ジャックの中華まん】3枚
□薄力粉 120g
□強力粉 30g
□イースト 2g
□ベーキングパウダー 1.5g
□グラニュー糖 20g
□お塩 2g
□牛乳 40g
□お水50〜55g
□太白胡麻油 6g ※(サラダ油でOK)
●ブラックココア 少量

[ 手順と作り方 ]
①生地こねる→少量取りブラックココア混ぜる

②発酵→3分割→丸め→ベンチタイム終了まで


③麺棒で伸ばして黒生地で顔パーツ付ける
※(クッキングシートにのせる)

④天板に並べて仕上げ発酵
※(この間に蒸し器を用意する)


⑤発酵終了→中火で約10分蒸す

✅蓋を開けて 団扇や薄いまな板などで扇ぐ
※(扇ぐと 艶良く仕上がります‼️)

☠️ジャックの中華まん☠️

?よければお試し下さいね➰

コツ・ポイント

【フライパンの場合】
⑴ 発酵後 クッキングシートのまま 直に置く
⑵ お水を 約150g(2/3カップ)注ぐ
⑶ 蓋をして強火で3分+弱火で5〜7分
⑷ 蓋を外して水分飛ばして 扇ぐ


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