紫キャベツは洗って千切りにする。
きゅうりは千切りにする。
プチトマトは半分に切る。
パプリカは食べやすく細切りにする。
ささみは熱湯に入れて4~5分ゆでてお湯につけたまま粗熱をとり、食べやすく割く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、紫キャベツを入れて1分ほど茹でて、ゆで汁を捨てずに紫キャベツだけをざるに取り出す。
ゆで汁に、春雨を入れて袋の表示通りに茹でてざるにあけ、流水で洗う。
(写真のように春雨が青色になります。)
紫キャベツの水気を手でぎゅーっとしぼってボールに入れ、Aで味をつける。
さらにぎゅーっと水気を絞っておく。
大皿に大きく盛り付けてもいいし、1人分ずつ盛り付けてもOK。
野菜とともに、彩りよく盛り付けます。
春雨に直接レモンを絞ると、青色→ピンク色に!
食べる直前にかけて、楽しんでください。
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