お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いくら丼

いくら丼
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 317
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校3年生のお弁当を作っています。 レシピブログ ネクストフーディス...
すじこを美味しいいくら丼に!

材料 (4人分ぐらい)

  • すじこ :1腹
  • :1
  • 醤油 :1
  • みりん :1/2
  • 昆布だし :少々
  • :少々

すじこをぬるま湯に3分つけておく。
手で振るいながらすじこを剥がしていく。

冷水で洗ったら塩をふる

綺麗な保存容器に、水:1醤油:1みりん:1/2昆布だし少々を混ぜたらすじこを入れ3時間~食べれます。

コツ・ポイント

近所のお魚屋さんに教えてもらいました!
少し熱めのぬるめの方が剥がれやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード