お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼きおにぎり(焼肉のタレ味)

焼きおにぎり(焼肉のタレ味)
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 1,961
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校3年生のお弁当を作っています。 レシピブログ ネクストフーディス...
炊飯器で炊き込んで中まで味が付いてる簡単な焼肉のタレ味の焼きおにぎりです。

材料 (3~4人分)

  • :2合
  • 焼肉のタレ :大さじ4
  • ごま油 :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々

コメを洗って、焼肉のタレ、ごま油、塩胡椒を入れ2合まで水を入れる。

炊き上がったらぎゅっとしっかり握っておにぎりを作る。トースターかフライパンで焼く。

コツ・ポイント

ぎゅっとしっかりめに握る事で形が崩れません。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード