ボウルに☆を入れて混ぜる。
牡蠣とホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、♦︎の薄力粉を全体にまぶす。
②を①につけ、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*①で混ぜる時、薄力粉のダマが残っていてもOK!
*牡蠣は片栗粉と塩(分量外 大さじ1と小さじ1)で軽くもみ、水が透明になるまで洗っておき、キッチンペーパーで水気をとる。←《下処理》
*牡蠣などの水気を含む食材は、しっかりとキッチンペーパーで水気を取ってください。←水気があると油ハネするので注意‼︎
*今回は、牡蠣とホタテにしましたが、お好きなものにしてOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます