
オクラのガクをとり、塩を振ってまな板の上をコロコロと両手で優しく板ずりする。(オクラが柔らかくなるまで)
オクラは水で洗い流して、ヘタを切り落として斜めに3〜4等分に切り、ホタテは半分に切り、バジルは包丁で細かくなるまでたたき、にんにくはすりおろす。
バジルとにんにく・☆をよく混ぜ合わせて、オクラとホタテと混ぜ合わせれば完成‼︎
*オクラに塩をふって、まな板の上でコロコロと転がして、水で洗い流す。→板ずり
*バジルは包丁でたたいたら、色が変色するので合わせる前に切った方がいいです。
*ホタテと一緒に食べることで、免疫力向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます