ハロウィンに簡単!おいしい!マスカルポーネとかぼちゃのパテサンド

ハロウィンに簡単!おいしい!マスカルポーネとかぼちゃのパテサンド
投稿日: 2018年10月9日 更新日: 2018年10月9日
閲覧数: 557
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ハロウィンにピッタリのおいしくって簡単なかぼちゃのパテです。
レンチンして加熱したかぼちゃに マスカルポーネとマヨネーズを和えます。
そのパテをジャック・オー・ランタン風にくり抜いたイングリッシュマフィンに
たっぷりサンドしました。
そのマフィンのオーランタンの顔が ちょっと怖い・・・
ハロウィンだから怖くていいのか・・・
でも次回はもう少しかわいく作ります!!

材料 (4人~)

  • かぼちゃ :200g
  • マスカルポーネ :100g
  • マヨネーズ :20g
  • 塩・コショウ :少々
  • イングリッシュマフィン :人数分
  • バター :適量
  • かぼちゃの種 :少々

かぼちゃは皮をむき湿らせたキッチンペッパーとラップでくるみ
レンジで加熱して マッシュしてボウルに入れ マスカルポーネ マヨネーズを加え
よく混ぜ塩・コショウで味を調える

器に盛り付け かぼちゃの種を添える

イングリッシュ・マフィンを半分に切って三角の目と口をくり抜き
トースターでこんがりと焼いてバターを塗りパテをたっぷりのせてサンドする

できあがり~

コツ・ポイント

パンにのせるほか パスタと和えたり サラダにのせたり いろいろ使えます。


SNSでシェア