完熟 柿のゼリー

完熟 柿のゼリー
投稿日: 2018年10月8日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 817
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?秋の夜長や食後のデザートに〜

ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️

完熟柿の甘さに
爽やかな?みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました?

➰火を使わずレンジで簡単に作れます!


♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬

※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。

※?果汁は オレンジジュースでもOKです。

【 完熟*柿のゼリー 】
・柿 1玉 (正味180g)
・アガー 8g
・お砂糖 25g
・お水 180g
・みかん 1玉 (正味50g)

柿は熟れたもので‼️

ミキサーやブレンダーでピューレ状に!

?にアガー→砂糖→水の順によく混ぜる

沸々するまでレンジで加熱!

ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる

美味しいゼリー液が完成です!

容器に流して冷やします!

竹の容器で和菓子風に♡

来客用のおもてなしにもピッタリ?

丸いお猪口に流して
葉っぱを添えたら
柿っぽく見えるかなぁって(笑)⁉️


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集