かぼちゃ、さつまいもをつぶします。
加熱の仕方は、電子レンジ、蒸したものでもOK!
つぶつぶがなくなるほうがよいです。
つぶしたかぼちゃ、さつまいもに、砂糖、牛乳を混ぜます。シナモンをいれてもおいしいです。
パサつかないくらいで牛乳を調整します。
バゲットをくりぬいて、つくったフィリングを詰めます。
少し冷蔵庫で冷やして、落ち着けてからカット。
かぼちゃの皮で作った顔をデコレーション。
または、チョコペンを使えばもっと簡単にできます!
バターをフィリングにいれるとリッチな味わいになります。
さつまいも、かぼちゃは季節によって水分量がかわります。それぞれの分量を調整すると作りやすくなります。このあたりもお好みで大丈夫です。
かぼちゃの黄色がしっかりでるほうがかわいく仕上がります。
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