ボウルに☆を入れて
卵を割り入れて
泡立てないように酢り混ぜたら
牛乳を加えて泡立てないようによく混ぜる。
ここで甘さを確かめてください。
濾して
こんな感じ
耐熱カップに入れ、ラップをして、3cmくらい水をはった鍋に並べる。
蓋をして、弱めの中火にかける。
鍋底からポコポコ気泡が出てき始めたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
火を止めて10分蒸らす。
取り出して、ラップを外して粗熱をとる。
(ラップから水滴が落ちるので)
再びラップをして、冷蔵庫で冷やす。
かぼちゃはふんわりラップをして、600wのレンジで2分30秒加熱。
熱いうちに◎を加えてつぶしながら混ぜる。
これも、ここで味見して、甘さを確かめる。
お湯を小さじ1ずつ加えて、絞り出しやすい固さにする。
プリンの上にかぼちゃクリームチーズペーストを絞り
マシュマロちゃんをトッピングして完成!
土台のプリンはこんな感じ。
沸騰し始めると、音が変わりますが
よく分からない場合は、時々蓋を開けて確かめてOKです。
甘さ控えめレシピです。
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