耐熱ボウルに「たきたてご飯」をほぐし入れ、【A】を混ぜ合わせます。ラップをふんわりとしてレンジ600Wで約2分加熱し、皿に盛り付けます。
空いたパックごはんの容器に卵を溶き、【B】を混ぜ合わせます。ふんわりとラップをし、レンジ600Wで約30秒加熱します。
一度取り出して大きく混ぜ、さらに5~10秒加熱します。
(1)に(2)をのせ、ケチャップ(分量外)をしぼって召し上がれ。
パックごはんに調味料を混ぜ合わせたら、ボウルの中でごはんをなるべく薄く広げてください。余分な水分が飛びやすくなり、ごはんが柔らかくなりすぎるのを防げます。ラップもきっちりしてしまわず、少し空いているところがあってOKです。
卵の加熱時間は、卵の温度によって多少違ってきます。作り方に記載した時間は、冷蔵庫から出したての卵の場合の目安時間です。一度に長時間レンジ加熱すると固まりすぎてしまいますので、少しずつ、数秒ずつ様子をみながら加熱してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます