じゃがいもは食べやすい大きさ(4等分)ブロッコリーは小房に分け
茎はざく切りにする
熱湯でジャガイモと茎を先に入れ約6分位茹でブロッコリーを加え
2分茹で軽く水気をきる
★茹で汁は残しておく
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを加え 香りが出てきたら
茹でたブロッコリーとジャガイモを加える
全体にオリーブオイルを絡めたら茹で汁を加えジャガイモ少々と茎の部分を
へらなどでつぶしながら炒める
塩・コショウで味を調え器に盛り付ける
生のにんにくを使いましたが チューブやパウダータイプでもOKです。
ブロッコリーの茎の部分まで おいしくいただける一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます