お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

❤️marble chocola❤️

❤️marble chocola❤️
投稿日: 2018年10月5日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 161
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
プレーン生地を取り分けて
ココアを混ぜたマーブルシフォン➰

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり〜ふわふわぁ?

♪よければ お試し下さいね♪


【marble chocola】17cmトール型
♢卵黄 4個
♢太白胡麻油 45g
♢お水 60g
♢薄力粉 80g ※ふるう
♢ラム酒 5g
♦︎卵白 4個 ※冷やす
♦︎お塩 ひとつまみ
♦︎グラニュー糖 75g
△純ココア 5g

?たまごは 大きなサイズを使用しました。

⑴ ♢を順に混ぜて卵黄生地を作る

⑵ できた生地を 約大さじ3 取り分けてココアを混ぜ合わせる

⑶ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
※(グラニュー糖は数回に分ながら)

⑷ お玉1杯分をココア生地に混ぜる

⑸ ⑴に⑶を3回に分けて合わせる

✅1、2 回目→ホイッパー

✅3回目→ゴムベラに変えて手早く優しく合わせる

⑹ ココア生地を数カ所に落として 全体を大きく混ぜる ※(?の向きを変えながら3〜4回)

⑺ 型に流して焼成
※(付属の網に乗せて焼きました)

【 1 8 0度 約 3 8 〜 4 0 分 】

※温度や時間は お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!

焼成直後
軽くショックを与えて逆さにして冷ます。

約半日後 型から外しました‼️

真上からは こんな感じ➰?”

切り分けていただきます?

【marble chocola】

しっとり? ふわふわぁ?

(o^^o)よければ お試し下さいね♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード