フライパンひとつで!お好み焼き風ホットサンド

フライパンひとつで!お好み焼き風ホットサンド
投稿日: 2018年10月5日 更新日: 2018年10月5日
閲覧数: 2,697
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ホットサンドって サンドイッチやトーストとはまた違ったおいしさがありますよね。
具材をたっぷりはさんで ぎゅっと・・・
でもブレスサンドメーカーがないから作れない・・・いえいえ
今日はフライパンで挑戦です!
パンは8枚切りを2枚。
中にはスライスチーズとたっぷりのキャベツの千切り(市販のものです)
フライパンでパンを焼く傍ら あいている場所に卵を割り入れ目玉焼きを作り
キャベツの上にのせサンド。
ここからはお好みですが
とろ~りチーズがよければ チーズ側を目玉焼きの上に
カリッとチーズがよければ チーズをのせてないほうを目玉焼きの上に重ねます。
あとはフライ返しや フォークなどでもいいのですが
パンのまわりを ぎゅっぎゅっと おしていきます。
両面こんがり焼いたら器に盛り付けマヨネーズとソース 青海苔をパラパラ・・・
ちょこっとお好み焼き風なお味です。
朝食やランチにぜひぜひお試しください。

材料 (1人)

  • 8枚切り食パン :2枚
  • マヨネーズ :少々
  • スライスチーズ :1枚
  • 千切りキャベツ :30g
  • :1個
  • バター :10g
  • ソース(とんかつ) :少々
  • 青海苔 :少々

パンの1枚にスライスチーズもう1枚は
マヨネーズ少々と千切りキャベツをのせる

フライパンにバターを溶かしパンをのせ
そのすき間に卵を割り入れ目玉焼きを作る
★耐熱の小さなボウルなどをかぶせると
 目玉焼きに早く火が通ります

目玉焼きをキャベツの上にのせチーズパンをかさね フライ返しなどで
パンの周りをおさえながら両面しっかりと焼く

器に盛り付け マヨネーズとソース 青海苔をふる
★サラダとブロッコリーのスープ キーウィを添えました

コツ・ポイント

目玉焼きは中で黄身が崩れますが
それはそれでパンがくっつくし おいしいです~
ハムやベーコンを加えるともっとボリュームが出ますね。



SNSでシェア


関連するキーワード